マンツーマンだから伝えられる、レシピにのってない魔法があります。プライベートレッスン専門の料理教室。
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2011年6月30日木曜日
レッスンでした。
毎週木曜日は、学生さんとレッスンです。
今日は韓国風海苔巻きと、アサリとニラのスープです。
味付けした牛肉、沢庵、人参のナムル、ネギや大葉をマキマキ。
美味しく出来ました ‼
2011年6月28日火曜日
お魚マスターコース
レッスンでした!
鯵をさばいて、
南蛮漬け、鯵飯、幽庵焼き、さつま揚げ
鯖は〆鯖にしてお持ち帰りです。
お一人で合計6本もさばいて、いただきました。
お疲れ様でした!!!
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2011年6月18日土曜日
1分で出来るおつまみです。
沢庵を切って、クリームチーズをはさんで、鰹節をふるだけ。
白ワイン合います(^-^)/
他のお酒も!
※沢庵は薄めの方がチーズとのバランスがよいです!
白身魚のジェノベーゼ
南青山のイタリアン FRICK
カラスミのトッピングもニクイです。
とっても居心地のよい、素敵なお店でした。
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2011年6月14日火曜日
鯵の刺身
鯵を卸して、お造りにしました。
皆様、
是非ともお魚マスターコースにお越し下さいませ。
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2011年6月7日火曜日
レッスンでした。
今日は、生徒さんはお一人のプライベートレッスンでした。
とっても手際がよくて、さすがにベテラン主婦でいらっしゃいました。
とっても楽しいひと時、ありがとうございます。
2011年6月5日日曜日
2分で出来るおつまみです。
ビールに合う、簡単おつまみです。
油をひかないフライパンで、油揚げをこんがり焼いて~
明太子+マヨネーズをのせて出来上がり!
2011年6月1日水曜日
シュークリームです。
シュークリームを焼きました。
中は、チーズクリームにして、
キャラメリゼして煮たりんごジャムも一緒に。
やっぱり、クリームチーズとりんごって相性よいですよね。
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