今週のレッスン風景です。
フーチャンプル、高野豆腐の含め煮、はりはり漬け |
密かに乾物づくしなのですよ。お麩、高野豆腐、切り干し大根、全ての料理が戻すところから始まります。
買い物に行きそびれた時でも、乾物を戻せば何とかなりますよ〜
懐かしい感じのお料理ですが、年も年なんで口に合う合う。。。
回鍋肉、海老シュウマイ、ワンタンスープ、マンゴープリン |
トマトソースのオムレツ、ツナクリームのオムレツ、挽肉入りオムレツ、、、 |
フワトロのオムレツに憧れる方は本当に多いです。
豚肉と野菜の揚げ浸し、筑前煮、切り干し大根の炒め煮 |
カオチー、花巻マントウ、春巻き |
豚肉と野菜の揚げ浸し、海老シュウマイ、壬生菜の煮浸し |
グリーンカレー、ヤムウンセン、ココナッツミルクのしるこ |
0 件のコメント:
コメントを投稿