今週は、おもてなしコースが多かったですね。
こちらは帆立と春菊の黄身卸し和え、タラモ蓮根、焼き鯖寿司、鱈と白子をのせた風呂吹き大根、ほうじ茶のムース。
大人女子には嬉しい和食です。
こちらは中華のおもてなしコース。
スペアリブの中華風煮込み、ブリの中華風刺身サラダ、蒸し鶏のネギ塩ソースと胡瓜のラー油漬け、中華おこわ。
中華おこわは、ちまきにせずに皿盛りで。面倒臭がりの生徒さんにはこちらが良かったようです。
こちらは野菜大好き生徒様のリクエスト。
焼き根菜と茸のマリネ、豚肉のハリハリ鍋、カプレーゼのピンチョス、生ハムムースのブルスケッタ、紅茶のムース。
ハリハリ鍋の締めはやっぱり雑炊!卵雑炊にしました〜
その他のレッスン料理です。
鶏の照り焼き、南瓜のそぼろあん掛け、ワンタンスープ |
韓国風海苔巻き、羽根つき餃子、鶏とモヤシのスープ |
ナシゴレン、スパニッシュオムレツ、ブルスケッタ2種 |
ポークソテー、パエリヤ、オニオングラタンスープ |
茸とベーコンのクリームニョッキ、ポークソテー、マフィン |
明太子スパゲティー、グラタン、トロリンレアチーズケーキ |
明太子スパゲティー、鶏のお酢煮、根菜サラダ、珈琲ゼリー |
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