このお料理の基本コースです。
第1回目のテーマは、お料理を始めるための準備。
一番出しをひきます!それを使ってふっくらジューシーな出し巻き、お吸い物。
第1回目 白ご飯、出し巻き玉子、お吸い物 |
第2回目のテーマは、煮物。
煮物用にだしをひいて、美味しく、綺麗な煮物のコツをお教え致します。
この回では色々な切り方が出てきますね。
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第2回目 肉じゃが、野菜の甘酢漬け、揚げとワカメのお味噌汁 |
第3回目のテーマは、炒め物。
味のよくのったシャキシャキの野菜炒めを作ります。
家庭料理の代名詞とも言えるきんぴらごぼうも〜
千切りの練習が出来ますよ!
この回では煮干しを使っただしをひき、皆様の大好きなナメコ汁!!
ナメコLOVEの方〜
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第3回目 豚肉と野菜の炒め物、きんぴらごぼう、なめこと豆腐の味噌汁(いりこだし) |
ここからは、料理上手コースです。
いなり寿司、根菜のサラダ、鶏のお酢煮(手羽元バージョン) |
メバルの煮付け、出し巻き玉子、豚肉と野菜のオイスターソース炒め |
洋風太巻き寿司、茶碗蒸し、焼き餃子、ベイクドチーズケーキ |
焼き餃子、筑前煮、なめこと豆腐の味噌汁 |
イタリアンサラダ、チキンのトマト煮、スパニッシュオムレツ |
鶏のお酢煮(骨なしモモバージョン)、洋風太巻き寿司、杏仁豆腐 |
麻婆豆腐、青椒肉絲、ほうれん草とトマトの玉子スープ |
ポークソテー、野菜のチャウダー、根菜サラダ、レアチーズケーキ |
ロールキャベツ、バンバンジー、アクアパッツァ、中華風冷や奴、蒸し茄子の中華ダレ、玉子スープ |
オーダーメイドコース:子持ちガレイの煮付け、鯖の味噌煮、舌平目のムニエル |
月1くらいしか通えない方は、どうぞ欲張って下さい〜
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