かなり久々のブログ更新です。
この日のレッスンメニューは、オーダーメイドコースで、ローストポーク、タコのマリネ、白和え、栗ご飯でした。
栗ご飯の栗は、飯沼産の特選大粒でとっても大ぶりで甘い栗でした!
ここ最近で一番美味しい栗でしたね〜
秋の味覚の代表格の栗ですが、皆さん声をそろえて言うのが、
『剥くのがねぇ、、、』
うん。。。確かに。
こちらは、秋の味覚でおもてなし。
蓮根団子の銀餡かけ、秋刀魚の梅生姜煮、茸と秋茄子の揚げ浸し、栗ご飯、里芋豆腐のお椀、豆乳プリン
派手さはないものの、このほっこり和食は大人女子にはたまりません。
ここ最近のレッスンの一部をご紹介致します。
お料理の基本コース2回目:肉じゃが、野菜の甘酢漬け、味噌汁 |
料理上手コース:明太クリームスパ、蒸し鶏&茹で汁スープ、胡瓜のラー油漬け |
料理上手コース:ロールキャベツ、野菜のチャウダー、手作りニョッキ |
料理上手コース:茸とベーコンのペペロンチーノ、人参のポタージュ、野菜と海老のマスタードマリネ |
料理上手コース:パエリヤ、シーザーサラダ、紅茶のムース |
料理上手コース:ハンバーグ、バーニャカウダ、人参ポタージュ |
お料理の基本コース3回目:鶏の唐揚げ、豚汁、五目豆 |
0 件のコメント:
コメントを投稿