マンツーマンだから伝えられる、レシピにのってない魔法があります。プライベートレッスン専門の料理教室。
本日のレッスンは、 鯵の刺身&タタキ、鯵の香草パン粉焼き、タコと葱の酢味噌和え、鯵ダシのお吸い物。 - 鯵は三枚に卸して、お料理に使います。 上の身、下の身、真ん中の骨、で三枚です。 この骨をさっとお湯にくぐらせて、 水、昆布と一緒に10分ほど煮出して濾すと、濃厚な鯵ダシがとれます! ひと手間ですが、美味しいですよ。 - #washoku #アジ #魚 #和食 #cookingroom401 #料理教室 #cookingram #クッキングラム #delistagrammer #デリスタグラマー#家庭料理 #手料理 #器 #japanesefood #おうちごはん #うちごはん #料理写真 #いただきます #丁寧な暮らし 山崎 久美さん(@kumi_yamasaki)がシェアした投稿 - 2018年 6月月1日午前8時34分PDT
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