2020年5月20日水曜日

お久しぶりです!

皆様、お元気ですか。(笑)
インスタグラムを始めてからというもの、ブログの存在を日に日に忘れている私(ToT)/~~~
最後の更新が去年の8月となっておりました。
インスタグラムの方は、ほぼ毎日更新しているんですよ。毎回同じ言い訳ですね。

コロナウイルスも最初に予測していた以上に感染拡大し、世界が未だに渦中ですね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
お教室も3月に入ってからは、お子さんをお持ちの方のキャンセルが出始め、またこちらも生徒の皆様もお互い不安感を持ってのレッスンは厳しいということもあり、
4月1日からお教室をお休みさせていただいております。

実は私ごとですが、下の娘が新1年生になったのですが、入学式もまだ出来ないままずっと家で自粛状態。。主人は在宅ワークでずーっと家におりますし(°_°)私の時間がなかなかね。
それでも、専業主婦の傍ら、できることをしていますよ。
皆様もそれぞれにご苦労があることと思いますが、乗り切りましょう〜!

今年一発目のごちそう、『おせち』をUPしていなかったので、
ご紹介させていただきますね。明るい未来を期待して、少しでも心が晴れますように!!


*壱の重*黒豆、クルミ入りごまめ、手綱蒲鉾、叩きごぼう、数の子醤油漬け、伊達巻、紅梅羹、三色なます、栗金団)

*弐の重*豆腐と鶏のテリーヌ、鯛のレモン焼き、なると昆布巻、海老の柚香煮、牛叩きの味噌漬け、スモークサーモンと千枚漬けのミルフィーユ、金柑のコンポート
*参の重*野菜の煮物

0 件のコメント:

コメントを投稿