こちらのメニューは、南瓜のコロッケ、コーンクリームコロッケ、豚肉と野菜の揚げ浸し。
揚げ物が苦手な生徒様の克服メニューです。
油で揚げるのって、何となく怖かったり、後片付けがおっくうだったりと嫌厭されておりますが、野菜でも主役のおかずに変身するんですよね。
お天気が悪いこの時期、スーパーに買い出しに行かないで、有り合わせの野菜で大丈夫。
天ぷらなんかにすれば、少しの野菜なんかでも大満足の一品になります。
アクアパッツァ、チーズリゾット、コールスロー |
羽根つき餃子、五目チャーハン、サンラータン |
タンポポオムライス、鶏の唐揚げ、ピクルス |
洋風太巻き寿司、豚と野菜の揚げ浸し、なめこと豆腐の味噌汁 |
ゴーヤチャンプル、煮浸し、ひじきの炒め煮 |
タンポポオムライス、ポテトコロッケ、ミネストローネ |
ハンバーグ、シーザーサラダ、パンナコッタ |
0 件のコメント:
コメントを投稿