こちらは和のおもてなしコース。
栗ごはん、茸と牛肉の朴葉味噌焼き、帆立の瞬間薫製、茄子の卸し巻き、里芋豆腐のお椀。
栗は今がちょうど旬!殻を剥くのは少し面倒ですが、その素朴な甘さと食感はひとしおです。
朴葉味噌焼きは飛騨高山の郷土料理です。お酒のつまみに、白ごはんのお供に、大活躍〜
見た目も秋っぽくっておもてなしにぴったり!
こちらは、栗ごはん、茶碗蒸し、肉じゃが、卯の花の炒り煮、海老入り蓮根団子の揚げ出し。
茶碗蒸しに注目して下さい〜。ウサギがいるんですよ。生徒さんが京都旅行で有次の抜き型をお土産で買ってきてくれました!丸い椎茸に添えると月見ウサギみたいですね。
鶏と季節の野菜の治部煮、炊き込みご飯、豚汁、胡瓜と帆立の酢の物。 |
生姜焼き、高野豆腐の含め煮、茸の当座煮 |
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