1月は娘からインフルエンザをもらい、レッスンのキャンセル、変更をさせていただきまして会員の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました!
ここ最近もバタバタしておりまして、中々ブログの更新もできずに、今日に至ります。。
楽しみにしてくださっている皆様、申し訳ございませんっ。
1、2月のレッスン風景の一部をお届け致します。
上の写真は、5品でレッスン。ビーフシチュー、海老ピラフ、コブサラダ、蕪蒸し、黒ごまプリン。ビーフシチューは作った翌日が一番ベスト!翌日はいかがでした?
こちらはオーダーメイドコース。ミートローフ、ブルスケッタ、胡桃のブラウニー、
あとはたっぷりサラダがあったら、おもてなし完成!
こちらは中華のおもてなしコース。
スペアリブの八角煮込み、肉餅、鯛の中華風サラダ、空心菜の干しエビ炒め、マンゴープリン。
肉餅は肉あんと生地をミルフィーユ状に重ねたパリッとした飲茶。生徒さんのご希望で私も試作して初チャレンジ。ビールはもちろん、おやつなんかにもぴったりです〜。
こちらはオーダーメイドコース。バレンタインデー用にココア味のクッキーと塩バターキャラメルです。
生徒さんのご持参の箱に詰めて、3人分お持ち帰りです。
ここからは料理上手コースです。
豚の角煮、五目豆、野菜の甘酢漬け |
タンポポオムライス、人参のラペサラダ、豆乳プリン |
パエリヤ、アクアパッツァ、豆苗の干しエビ炒め |
鶏の唐揚げ、麻婆豆腐、サンラータン |
カオチー、花巻万頭、豚の角煮 |
キノコとベーコンのクリームスパゲティー、五目チャーハン、切り干し大根の煮物 |
肉じゃが、天ぷら盛り合わせ、お赤飯 |
海老シュウマイ、タコライス、マンゴープリン |
鶏の治部煮、ワカメとタコの酢の物、豆苗の干しエビ炒め |
お料理の基本コース:5回目(ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、中華スープ) |
0 件のコメント:
コメントを投稿