油断していたら前回のブログ更新から3ヶ月以上経っておりました🙇
楽しみにしていただいている皆様、申し訳ございません!
何からお見せしようか、、、
むしろ載せきれない、、、
美味しそうに撮れている写真からアップいたしますね。
こちらはおもてなしコース。
メニューは生春巻き、ヤムウンセン(タイ風魚介と春雨のサラダ)、ローストポーク、
パエリヤ、珈琲ゼリー。
私の大好きな和洋折衷!エスニックもついでに入っちゃうっ。
コースの流れはまずさっぱりとした前菜、魚か野菜の料理、肉料理、ご飯もの、デザート
こんな感じで用意すれば立派なおもてなしになりますよ。
皆様も気楽に準備して、お友達とホームパーティーしましょう〜
魚介のタルタルパイ詰、夏野菜のベニエ、鯛のポワレ、手打ちタリアテッレ、クレームブリュレ |
クレームブリュレ、最後にバーナーでキャラメリゼしました!
アジフライ、アジのたたき、アジの茗荷味噌焼き、焼き鯖寿司、アジ出しの吸い物
|
ニース風サラダ、五目チャーハン、ローストポーク |
フォーガー、スペアリブの煮込み、ナスの中華風マリネ |
ショートケーキ、明太子パスタ、コールスロー |
チキンカリー、ポテトコロッケ、ピクルス |
ドライカレー、レンコンとエビの揚げ団子、タコのマリネ |
エビチリ、かに玉、春巻き |
エビとマッシュルームのアヒージョ、ハンバーグ、ローストポーク、スパニッシュオムレツ |
ホーレン草とカッテージチーズのカレー、オクラのサブジ、タンドリーチキン |
麻婆豆腐、ワンタンスープ、棒々鶏 |
タコライス、エッグベネディクト、ポテトサラダ |
カニクリームコロッケ、ポテトサラダ、ボンゴレロッソ |
ハンバーグ、炊き込みご飯、サンラータン、豆乳プリン |
パエリヤ、ブイヤベース、炊き込みご飯 |
小龍包、麻婆豆腐、海老マヨ、海鮮塩焼きそば、杏仁豆腐 |
海南鶏飯、カニクリームコロッケ、切り干し大根の煮物 |
スイートチリ、甘醤油だれ、塩ダレの3種類でいただきます。
某専門店のお味をお家で!
0 件のコメント:
コメントを投稿