2011年4月26日火曜日

コンセプト


料理を習うきっかけはいろいろあります。
人それぞれ、目的も、ゴールも違う。
だからいがいと、教室を探すのは大変です。

そこでここ「クッキングルーム401」は、考えました。
プライベートレッスンでお料理を習得していただければいい。
お魚をさばきたい、ホームパーティの料理を習いたい、
包丁の使い方をちゃんと知りたい、プロの料理にチャレンジしたい、などなど。

マンツーマンだからこそ、目的に合わせたレッスンメニューで
納得いくまで、ゆっくり学んでいただけます。

そして、もうひとつの特長は、401は普通のおうち。
いつものキッチンで“こんなにいろんな料理が作れる“ということに、
きっとあなたも驚くのではないでしょうか。
食材のこと、技術のこと、盛りつけのこと、
テーブルセッティングやマナーのこと。

かしこまっては聞けないことも、試食をしながらの気軽なおしゃべりでいろいろ。
ダイニングテーブルで、リビングのソファで、おいしくできたものをいただきながら、
のんびり、ゆっくり。
そんな料理教室です。 

料理家 山﨑久美
入り口:扉の401が目印です。


マンツーマンで丁寧に教えることをモットーにしてます。

お魚マスターコース:ヤリイカ、スルメイカ、カレイを卸していただきました。お造り、煮物、ぬた、唐揚げに。