2015年9月12日土曜日

宮崎名物 チキン南蛮


料理上手コース:チキン南蛮、ユイミータン、ひじき入り五目豆
こちら、宮崎県発祥のチキン南蛮です。
鶏の唐揚げを南蛮酢にくぐらせ、タルタルソースといただくお料理です。
南蛮酢にとろみをつけてみたら、すごーく味が絡んでご飯進む進む一品になりました。
タルタル乗せて食べたら、彦摩呂が確実に喜ぶ、あの感じ!

料理上手コース:麻婆豆腐、鶏の唐揚げ、サンラータン、マンゴープリン
料理上手コース:茸とベーコンのトマトソーススパゲティー、コロッケ、珈琲ゼリー
料理上手コース:パエリヤ、アクアパッツァ、人参のラペサラダ

0 件のコメント:

コメントを投稿