2017年1月2日月曜日

401のおせち 2017



明けましておめでとうございます!
昨年は401をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今年も引き続き、宜しくお願い致します。🙇

今年のお正月は東京で過ごしましたので、おせちを作りました〜
一の重は祝い肴と口取りをメインに、定番おせち。
黒豆、伊達巻、数の子醤油漬け、胡桃入り田作り、杏金団、手綱かまぼこ、紅白なます


二の重は焼き物を中心に。
豚ヒレのプラム巻き、たたきごぼう、鶏松風、なると昆布巻き、海老の柚香煮、ブリの万年漬け

三の重は煮物。
花蓮根、手綱蒟蒻、ねじり梅、六方里芋、末広竹の子、銀杏、椎茸、絹さや

手作りおせちは、やっぱり美味しい!甘過ぎず、濃過ぎず、日本酒がすすみますね。
と自画自賛。
今年は義母、義妹が遊びに来ていたので、いいペースでおせちが消費されました🎶

皆様、良い一年になりますように〜




0 件のコメント:

コメントを投稿