2013年4月27日土曜日

フーチャンプル

今週のレッスン風景です。
フーチャンプル、高野豆腐の含め煮、はりはり漬け
フーチャンプルは沖縄料理。お麩を使った炒め物です。
密かに乾物づくしなのですよ。お麩、高野豆腐、切り干し大根、全ての料理が戻すところから始まります。
買い物に行きそびれた時でも、乾物を戻せば何とかなりますよ〜
懐かしい感じのお料理ですが、年も年なんで口に合う合う。。。
回鍋肉、海老シュウマイ、ワンタンスープ、マンゴープリン
トマトソースのオムレツ、ツナクリームのオムレツ、挽肉入りオムレツ、、、
こちらはオムレツ特訓コースです。10個以上焼いていただき、マスターできましたね!
フワトロのオムレツに憧れる方は本当に多いです。

豚肉と野菜の揚げ浸し、筑前煮、切り干し大根の炒め煮
カオチー、花巻マントウ、春巻き 
豚肉と野菜の揚げ浸し、海老シュウマイ、壬生菜の煮浸し
グリーンカレー、ヤムウンセン、ココナッツミルクのしるこ
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