2015年8月20日木曜日

鶏のフォー(ベトナムの麺料理)



この日のメニューは、鶏肉のフォー、ピッツァカプリチョーザ、イカと大根の煮物、ベイクドチーズケーキ。
料理上手コースに一品追加のレッスンです。
鶏肉を茹でてそのスープを使います。かなりいいダシ出ております。
が、、、このフォー(米粉で作った麺)は想像以上にのびるのが早い〜〜
油断すると、あれ?さっきより増えてるっ
生徒さんと二人して、とにかくフォーをすすっておりました。

こちらは夏野菜の揚げ浸し、切り干し大根、炊き込み御飯。
体が喜ぶ野菜膳。


こちらはお料理の基本コース⑤回目の、ハンバーグ、野菜の胡麻和え、ワカメスープ。
半分に切ったら、肉汁がジュワワ〜!テンションが上がります。

こちらはお料理の基本コース②回目。肉じゃが、野菜の甘酢漬け、お味噌汁。
安定の美味しさですね。皆さん目を細めて、日本人に生まれたことに感謝!


0 件のコメント:

コメントを投稿