今週のレッスンをまとめてご紹介致します。
全て料理上手コースです。
ドライカレー、お豆のサラダ、オニオングラタンスープ。
チーズ嫌いな生徒様がオニオングラタンスープをご選択されました。チーズなしで。
つまりただのオニオンスープです。
なので、パイ生地をかぶせてポットパイ風にしてみました。
生地の裏側にも卵を塗って、器に密着させます。
スープの粗熱を取ってパイ生地をかぶせるのがポイントです。熱々だとパイ生地がだれてうまく膨らみませんからね。
でもやっぱりガーリックトーストにチーズをのせて食すのが一番!
ロールキャベツ、フォカッチャ、バーニャカウダ。
豚の角煮、稲荷寿司、蒸し茄子の中華風。
秋刀魚の煮付け、五目豆、じゃが芋のそぼろあん掛け。
11月のペペロンチーノはたっぷりキノコとベーコン、パプリカでした
料理上手コースにガトーショコラも仲間入り致しましたよ。
肉豆腐はこれからの季節に最高。長葱がとっても甘かった〜
今週は3名様がロールキャベツだったんですよ。クリスマスにもいいですよね。
お問い合わせ・お申し込み
0 件のコメント:
コメントを投稿