2012年11月15日木曜日

即席ポットパイ。

今週のレッスンをまとめてご紹介致します。
全て料理上手コースです。

ドライカレー、お豆のサラダ、オニオングラタンスープ。
チーズ嫌いな生徒様がオニオングラタンスープをご選択されました。チーズなしで。
つまりただのオニオンスープです。
なので、パイ生地をかぶせてポットパイ風にしてみました。

生地の裏側にも卵を塗って、器に密着させます。
スープの粗熱を取ってパイ生地をかぶせるのがポイントです。熱々だとパイ生地がだれてうまく膨らみませんからね。
でもやっぱりガーリックトーストにチーズをのせて食すのが一番!

 ロールキャベツ、フォカッチャ、バーニャカウダ。

 豚の角煮、稲荷寿司、蒸し茄子の中華風。

秋刀魚の煮付け、五目豆、じゃが芋のそぼろあん掛け。

 11月のペペロンチーノはたっぷりキノコとベーコン、パプリカでした

料理上手コースにガトーショコラも仲間入り致しましたよ。

肉豆腐はこれからの季節に最高。長葱がとっても甘かった〜

今週は3名様がロールキャベツだったんですよ。クリスマスにもいいですよね。

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