今週のレッスンは全て料理上手コースです。
シーザーサラダはメキシコのレストラン(シーザースプレイス)が発祥とされていて、
アメリカ人観光客によってアメリカに広まったそうですよ。
ロメインレタス、半熟卵、ニンニク、レモン汁、オリーブオイル、パルメザンチーズ、クルトンが必須のサラダです。意外にもマヨネーズは使いません。
全部をガーと混ぜ混ぜしてお召し上がり下さい。たまりません。
料理上手コースで詳しいレシピをご紹介致します。
親子丼、五目豆、いりこ出汁の味噌汁 |
サーモンのムニエル、シーザーサラダ、フォカッチャ |
ドライカレー、ニョッキ、バーニャカウダ |
0 件のコメント:
コメントを投稿