2013年10月3日木曜日

中華ちまきでおもてなし。

本日は中華5品のおもてなしコースでした。

メニューは、前菜として胡瓜のラー油漬け、蒸し鶏の葱塩ソース。
中華風お刺身サラダ、中華ちまき、スペアリブの中華風煮込みです。
うるさい位に中華風〜がでてきますが、中国語(漢字)で料理名を書いてもちょっとどんな料理か分かりづらいですよね。
ちまきは少し手間がかかりますが、皆大好きな一品。持ち寄りパーティーなんかで持参した日には、、、!!

こちらはスペイン料理。
パエリヤ、タコのマリネ、スパニッシュオムレツです。
このスパニッシュオムレツ、ただの堅焼き卵焼きとあなどるなかれですよ。じゃが芋をオリーブオイルでじっくりと焼いてから卵に入れるので甘くてほくほく。とってもワインがすすむおつまみですよ。

こちらからは今週の料理上手コースを一挙にご紹介致します。
鶏と根菜の治部煮、ひじきの炒め煮、なめこの味噌汁
親子丼、里芋とイカの煮物、白和え
天ぷら盛り合わせ、稲荷寿司、白玉とくずきり
里芋とイカの煮物、白和え、鶏のお酢煮
明太子スパゲティー、豆乳スープ、白和え

 アボカドの細巻き寿司、アボカドと海老のサラダ、巨峰のムース


 ナシゴレン、豆乳スープ、青椒肉絲

蟹玉、青椒肉絲、卯の花の炒り煮
お問い合わせ・お申し込み

0 件のコメント:

コメントを投稿