2024年4月18日木曜日

お料理の基本コースのご紹介

 お料理初心者の方のためのコースです。全5回となっております。
 毎回テーマに沿って家庭料理の基本的なメニューをレッスンしながら、食材、保存、アレンジ方法などもお伝えしています。
 お料理の基本コース、詳しくはこちら→https://www.blogger.com/blog/post/edit/3985864703861033531/1003853361631927950

第一回 包丁の使い方、だしの取り方など。(だし巻き玉子、すまし汁、野菜のおかか和え、出し殻の佃煮)

第二回 煮物のコツ(肉じゃが、味噌汁、野菜の甘酢付け)


第3回 炒め物のコツ (野菜と肉のオイスターソース炒め、煮干しの味噌汁、きんぴらごぼう)
第4回 揚げ物のコツ(鶏の唐揚げ、五目豆、豚汁)

第五回 肉をジューシーに焼くコツ(ハンバーグ、青菜の胡麻和え、中華スープ)


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