マンツーマンだから伝えられる、レシピにのってない魔法があります。プライベートレッスン専門の料理教室。
アクセス
コンセプト
メディア掲載
先生の紹介
問い合わせ・申し込み
器の販売
基本コース・料金
2011年8月4日木曜日
お役立ちミート
今日の学生コースで簡単タコライスを作りました。
それのベースになっているミートのレシピをご紹介します。
合挽き肉200g、玉葱みじん切り100g、ニンニクみじん切り1個分、
これを炒めて、トマトケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1で味付け。
クミンやオレガノなどの好みのスパイスがあれば入れてみてください。
ご飯にかけてもよし、チーズとモヤシなどと一緒に春巻きの皮で揚げるとおつまみに!
炒めたナスと絡めてもいいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿