2013年1月27日日曜日

生春巻きでおもてなし

金曜日は、お酒の進むおもてなしという感じのメニューでした。

個人的にはこのような和洋折衷が好きです!系統の違う色んな料理が並ぶのが、目にも舌にも楽しいですよね。
生春巻き、鶏のリエット、カプレーゼのピンチョス、アクアパッツァ、牡蠣飯。
アクアパッツァは切り身の鯛で作りました。魚の下処理もなく、取り分けやすいので丸ごと一尾よりオススメかも。煮汁をバケットに付けていただいてもグウです。

生春巻きのタレは、ナンプラー、レモン汁などを混ぜたニョクチャムとピーナッツソースの2種類です。これは女子うけ間違いなし!

午前のレッスンは料理上手コースでした。
羽根つき餃子、五目チャーハン、ひじきの炒め煮

ジューシーパリパリの餃子です

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