2012年1月21日土曜日

簡単おつまみ

今日は、プライベートレッスン。
スパニッシュオムレツ、オイルサーディンのリエット、エビの洋風春巻き、マグロのカルパッチョでした。

簡単に、ワインのつまみができると嬉しいなぁ、とのリクエストでした。
おうち飲みでの、レパートリーも何品かあると安心です。



お土産に黒糖わらび餅いただきました。ご馳走様です。



2 件のコメント:

食いしん坊 さんのコメント...

オイルサーディンのリエットってどんな味がするんだろう。食べたことないから興味深々。

クッキングルーム401 山崎 さんのコメント...

食いしん坊さん>
コメントありがとうございます。
リエットは本来はフランスの保存食で、ラードと豚肉などを煮て、ペースト状にしたものです。パンに付けたリして食べるのですが、
このオイルサーディンのリエットは、外見だけ、リエットっぽくしたペーストです。クリームチーズなどを混ぜるだけの簡単なものなんですよ。

コメントを投稿