マンツーマンだから伝えられる、レシピにのってない魔法があります。プライベートレッスン専門の料理教室。
アクセス
コンセプト
メディア掲載
先生の紹介
問い合わせ・申し込み
器の販売
基本コース・料金
2011年12月7日水曜日
五目炒飯
今日は、学生コースでした。
炒飯好きの生徒さんのために、五目炒飯を作りました。
パラパラにできました~
一番重要なのって、何よりもフライパンかもしれません~
ご飯を炒めていて、くっつくようなフライパンでは、絶対パラパラ炒飯はできないのです(>_<)
テフロン加工もくっつくようになったら、思い切って新しいのを買いましょう。
それだけで料理の腕が上がった感じがすると思います。
中華鍋で作るなら、ちゃんと熱してから使う!!
後半の料理上手コースは、麻婆豆腐でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿