2012年5月2日水曜日

お料理上手コース

 

稲荷寿司、鰯の蒲焼き、南瓜の煮物、蓮根とセロリの明太和え

キーマカレー、タンドリーチキン、パンナコッタ

お料理上手コース   9.000円〜

和・洋・中華アジアン、お好きな系統から、お好きなメニューをご選択いただいてレッスン致します。

A主食、主菜)から2品

B副菜、汁物、デザート)から1品

合計3品ご選択下さい。系統はバラバラでも構いません。またプラス料金で品数を追加することも可能です。)


和食                   

A

(煮物)

肉じゃが、肉豆腐、豚の角煮、豚バラ大根、

鶏のお酢煮、鶏と野菜の治部煮、筑前煮、鶏と茄子のみぞれ煮、

南瓜(またはジャガ芋)のそぼろ餡かけ、おからの炒り煮、五目豆、

鯵の煮付け、鯖の味噌煮、ぶり大根(冬季のみ)、イカと大根(または里芋)の煮物

牛すじ煮込み、豚モツの味噌煮込み、鶏レバーの甘辛煮

(焼き物、炒め物)

    豚の生姜焼き、鶏(またはブリ)の照り焼き、だし巻き玉子、鰯の蒲焼き、

    和風豆腐ハンバーグ、炒り豆腐、ピーマンと厚揚げの肉味噌炒め、

    フーチャンプル、ゴーヤチャンプル(夏季のみ)、

    砂肝のニンニク塩炒め

(揚げ物)

    天ぷら&かき揚げ、チキン南蛮、鯵の南蛮漬け、蓮根(または茄子)の挟み揚げ、

    揚げ出し豆腐、野菜と豚肉の揚げ浸し

(ご飯もの)

    親子丼、牛丼、稲荷寿司2種、洋風太巻き寿司、ちらし寿司、

    新筍ご飯(4月のみ)、牡蠣飯(冬季のみ)、

(その他)

    茶碗蒸し、鰯のつみれ汁、かぶら蒸し(冬季のみ)


B

(煮物)

ふろふき大根、さつま芋(または南瓜)の煮物、ひじきの炒め煮、切り干し大根の煮物、

茸の当座煮、野菜の煮浸し

(汁物)

お吸い物、けんちん汁、豚汁、煮干しを使った味噌汁、鰹だしの味噌汁、沢煮椀

(和え物)

野菜の(胡麻和え、白和え、明太子和え、山椒醤油和え)、

葱と魚介の酢味噌和え、野菜と魚介の黄身下ろし和え、叩きごぼうの胡麻酢和え

(その他)

きんぴらごぼう、タコと胡瓜の酢の物、青菜のお浸し、

野菜の甘酢漬け、胡麻豆腐、

(ご飯もの)

とうもろこし(またはさつま芋)ご飯、お赤飯、炊き込みご飯、山菜おこわ、 

(甘味)

豆乳プリン、わらび餅、白玉ぜんざい、大福、桜餅




洋食                  

A

(煮込み)

    ロールキャベツ、チキン(またはイカ)のトマト煮込み、チキンのクリーム煮、

    クリームシチュー、ビーフシチュー、ポトフ、スペアリブの白ワイン煮込み、

アクアパッツァ、海老と茸のアヒージョ、鶏の煮込みペースト、ラタトゥイユ、

(焼き物)

    ハンバーグ、チキンソテー(和風キノコソース、オリーブケッパーソース)

    ポークソテーマスタードソース、ポークピカタ 

    サーモンムニエル、魚のポワレ(香草クリームソース、バジルソース)、スパニッシュオムレツ

(揚げ物)

    ポテトコロッケ、蟹(またはコーン)クリームコロッケ、

    鯵フライ、エビフライ&ササミフライ、チキンナゲット

(オーブン料理)

    グラタン、ローストポーク、魚の香草パン粉焼き、チキンのレモンチーズグリル

(パスタ)

    ミートソース、カルボナーラ、明太子、イカ墨、冷製カッペリーニ

クリーム系、トマト系、オイル系、

(ご飯もの)

    オムライス、パエリヤ、ビーフストロガノフ、ハヤシライス、チーズリゾット、タコライス

    エビピラフ

(粉物)

    手作りピザ、ニョッキ、手打ちパスタ、キッシュ、

    エッグベネディクト、具沢山サンド、クロックムッシュ、クロスティーニ2種

(その他)

    鶏ハムサラダ、アボカドとサーモンのタルタル、タコのマリネ、オムレツ(ソース各種)

魚介と野菜のアンチョビマスタードマリネ、キャベツとあさりの蒸し煮 

B

(サラダ、野菜系)

    シーザーサラダ、イタリアンサラダ、人参のラペサラダ、ポテトサラダ、

    豆とアボカドのヨーグルトサラダ、クレソンと焼き葱のサラダ

    バーニャカウダ、紫キャベツのコールスロー、彩野菜のピクルス、

    野菜のホットマリネ、茸のマリネ、

(スープ)

    人参(または好みの野菜)のポタージュ、ミネストローネ、野菜のチャウダー、

    オニオングラタンスープ、冷製ガスパチョ

(その他)

フォカッチャ、ジャガ芋のガレット、ウフマヨ、

(デザート)

    フルーツのムース、紅茶のムース、黒胡麻プリン、カスタードプリン

    レアチーズケーキ、コーヒーゼリー、ティラミス、

    チョコチップスコーン、ブラウニー、ベイクドチーズケーキ、キャラメルバナナマフィン、

    マドレーヌ、スノーボールクッキー、

ポンデケージョ、フルーツサンド、豆腐ドーナツ




華、アジアン              

 

A

(煮込み)

    麻婆豆腐、スペアリブの八角煮込み、手羽先のオイスターソース煮込み、キムチチゲ

 

(焼き物、炒め物)

    焼き餃子、ホイコーロー、チンジャオロース(または豚と野菜のオイスターソース炒め)

    蟹玉、八宝菜、レバニラ炒め、ムースーロー、油淋鶏、

    白身魚のエスニック野菜ソース、チャプチェ、プルコギ、チーズタッカルビ

(揚げ物)

    鶏の唐揚げ、海老チリ、海老マヨネーズ、広東風酢豚(トマトケチャップ使用)、

黒酢の酢鶏、

(オーブン料理)

    中華風鶏のグリル(↓の花巻饅頭と一緒にどうぞ)、タイ風焼き鳥、タンドリーチキン

(蒸し物)

    海老焼売、茹で鶏の葱塩ソース(またはバンバンジー)、

(粉物)

    肉まん(またはあんまん、ピザまん)、海老蒸し餃子、手作り水餃子、

    海鮮チヂミ、トッポッキ、タイ風海老トースト、ベトナム風生春巻き

(ご飯もの)

    五目チャーハン、ルーローハン、中華ちまき、ガパオライス、海南鶏飯、ナシゴレン、

    韓国風海苔巻き、

(麺類)

    担々麺、鶏のフォー、パッタイ

(カレー)

    チキンカレー、キーマカレー、ほうれん草カレー、豆カレー

(サラダ)

    中華風刺身サラダ、韓国風刺身サラダ、タイ風魚介と春雨のサラダ

 


B

(スープ)

    肉団子と春雨のスープ、ワンタンスープ、サンラータン、トマトとほうれん草の卵スープ、

    海老と野菜の豆乳スープ、アサリとニラのスープ、ワカメスープ、参鶏湯風スープ

(副菜)

    春雨サラダ、クラゲの前菜、中華風冷奴、蒸し茄子の中華ダレ、卵とトマトの炒め物、

    豆苗の干し海老炒め、じゃが芋とセロリの黒胡椒炒め、野菜のラー油漬け、

人参と茗荷のナムル、ピリ辛叩き胡瓜、

(デザート)

    杏仁豆腐、マンゴープリン、マーラーカオ、

花巻饅頭(中華風鶏のグリルと一緒にどうぞ)

  


















※組み合わせに主食がない場合は、ご飯がつきます。
※実習は2人分を作りますが、1人分ずつ盛り付け、1人分のご試食となります。
※お二人でお申し込みの場合は、お一人7,000円となります。(同メニュー)
※メニュー追加(Aを追加2,000円、Bを追加1,000円)や、Aから3品ご選択なども可能ですので、ご相談下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿