2012年10月18日木曜日

手作りニョッキ

昨日、今日は料理上手コース。
お教室の生徒様のほとんどが料理上手コースです。
やっぱり、普通の家庭料理を美味しく作りたい!なんですね。


 ニョッキは手打ちパスタと違って、力を入れてこねません。だからササッと出来ちゃいます。フォークでこんな風に模様をつけるとクリームと良く絡みます。

 ミネストローネと一緒にいただきました。最後はベイクドチーズケーキで。
今日は気にしないでいっちゃいましょう!

炊き込みご飯、出し巻き玉子、菊花豆腐のお吸い物。

鶏のお酢煮、筑前煮、お赤飯。

メンチカツ、カルボナーラ、お豆のサラダ。

サクサク、ジューシーなメンチでしたよ。

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