2012年8月22日水曜日

天ぷら&かき揚げ


今日は天ぷら&かき揚げ、イカと里芋の煮物、小松菜としめじの白和えでした。

天ぷらは、揚げたてを召し上がっていただきたいのですが、いろいろな具を揚げたり、
盛り付けたりするうちに、時間が経ってしまいがち。揚げ続けてくれる人がいると、サクサクの美味しいところをいただけますが〜
煮物のイカは今が旬のスルメイカ。とっても柔らかくて美味でした。

もう一つのレッスンは、羽根つき餃子、五目チャーハン、白和えでした。

パラパラ、しっとりのチャーハンです。

夏は、餃子を選択される方が多いです。確かに食べたくなる季節です。

今日は珍しく白和えが両方のレッスンで登場!!意外に手間のかかるお料理なのです。

お問い合わせ・お申し込み

0 件のコメント:

コメントを投稿