今日は料理上手コースでした。
ハヤシライス、バーニャカウダ、白玉団子のクリームぜんざい葛切り添え。
ハヤシライスはハッシュドビーフと同じなんですよね。ハッシュドビーフwithライスということだそうです。日本生まれの洋食です。
ハヤシライスの語源を調べてみると、色々な説があって面白いですよ。
バーニャカウダは生野菜だけでなく、焼いた南瓜やナスなどでも楽しめます。
後半は野菜と鶏肉の治部煮、稲荷寿司、白玉クリームぜんざいでした。
鶏肉がこんなに柔らかく仕上がるのはやっぱり治部煮だからです。
あんことアイスクリームのコンビネーションは最高。あんこと生クリームとか、
あんことバターとか。和と洋の融合は素晴らしい。。。
but,食べ過ぎに気をつけましょう!
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